2014.08.3(日)

商店不開的日子

好快呀~~好快,繼昨天雅典悠閒地漫步了一天後,想想今天過完,明天晚上就要搭機回台灣了!在這商店都不開門的日子,終究得把時間留給雅典的古蹟們,已經在此靜靜等待我們幾千年的古蹟們。

當然一天走完聯票中所包含的六個古蹟,實在吃力,因此我們打算用一天半的時間走訪完畢就好,不是想要看得仔細,而是希望保持一貫的閒散風格就好(小島的步調如此,城市雅典當然比照辦理)。幸好明天是晚上接近十點的班機先回伊斯坦堡,所以即便我們在中午完成所有的參觀行程也都算從容。說實在的,千里迢迢來到了古文明的雅典,除了呼吸呼吸這兒的空氣,感受這個城市的氛圍外,眼睛還是要帶一些石頭堆的畫面回去,才算有所交代。

就這樣,今天我們起了個大早,據版友所分享的經驗:衛城八點就開放參觀,越早去朝聖的人潮就越少(這是很合理的假設),因此匆忙盥洗後便快步前往,希望可以拔得頭籌入內參觀。早到雅典最最最著名的衛城一來可以避開人潮(我想觀光團應該不走早起的鳥兒這一掛吧?),另外一個重要的考量就是~~我們可不想被十點以後的太陽擁抱~~畢竟希臘太陽的熱情與魅力,可是不分小島與本島的~~。 

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我們住的是在旅社的三樓,也就是實際上的四樓~~沒電梯搬行李,可煞費工夫

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很老式的旅社

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今天很勤奮,八點就出門趴趴走了

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週日應該是與主接近的日子

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教堂有禮拜在進行

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Blaka區也有寧靜的時刻

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休息後,又是辛勤忙碌的一天,一天接著一天

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回到Monastiraki廣場,想趁早逛逛週日的市集 

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可惜週日不適合早起的鳥兒找蟲吃

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Ifestou街上的塗鴉都很有水準

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好像我們廟宇上的屋簷

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來到古代安哥拉位於Adrianou的路口

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買了一張12歐的聯票,一共可以參觀包含衛城在內的六個古蹟景點

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可以想像以前蘇格拉底、柏拉圖,曾在此發表演說過嗎?

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只能憑個人哲學造詣去想像了

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Agroa是市集的意思

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此區在1931年開始挖掘

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這些考古人員真是偉大

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放眼望去雅典市區

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盡是房舍

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是誰說一早參觀衛城的人就少呀~~

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可能碰到旅行團~~稍微排了一下隊才能入場

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從高處望向希羅德 阿迪庫斯音樂廳(Odeon of Herodes Atticus)

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雅典藝術節會有很多藝文表演在此舉行,可惜我們造訪的八月幾乎都已經舉辦完了

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來到布雷艾門(Beule Gate)

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右側的是雅典娜 尼凱神殿(Temple of Athena Nike)

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望向遠處,可以看到皮瑞斯港以及菲洛帕波斯山丘(Filopappos Hill)

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雅典真大呀~~真是古文明

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古蹟修復永不停歇

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這是左側的普羅皮萊前門(Propylaia)

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 如旅遊書所言,注意腳底,大理石地板真的很滑~~小心一失足成千古恨

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視野逐漸開闊

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這是阿格里帊像的底座~~那......阿格里帊去哪了呢??

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石柱可以看出修補的痕跡

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要還原極其困難

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是人類珍貴遺產

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走入了歷史的大門

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大家都保持著一顆謙卑的心

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在這些神殿古蹟前,個人的生命何其短暫

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這是伊瑞克提翁神殿(Erechtheion)

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南邊有卡里雅特德斯少女列柱

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神殿建於西元前421~415年

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這就是鼎鼎有名的巴特農神殿(Parthenon)

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散落在地上的柱頭

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上午參觀的優點~~人潮較少、較不曬,但是照相只能照神殿的北側

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享受兩週希臘陽光洗禮的成果

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在衛城俯瞰市區

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好壯觀的大聚落呀

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遠處的是位於衛城東北方的利卡維托斯山丘(Likavitos Hill)

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居高臨下的衛城

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復原有限&持續復原中

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爭相拍照留念

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神廟旁還有工作台車的軌道

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往下看是戴奧尼索斯劇場(Theatre of Dionysos),更遠處的則是下山後可以參觀的新衛城博物館

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明天就得跟遠方的愛琴海說再見了 

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旅程即將畫下完美的句點

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一切都是如此順心如意

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巴特農神殿的側邊照

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在樹蔭下稍微歇了腿,也去舊衛城博物館上了廁所,便準備打道回府

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由伊瑞克提翁神殿旁的小徑離開

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依然看得到修復的痕跡

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太陽逐漸惡毒起來

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完美比例的柱

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很開心我們親眼見證了人類的重要文明

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教科書中的圖片出現在眼前

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有種莫名的感動與幸福感

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就算逆光,還是要拍一張正面照~~~或許黃昏來,又會有不同的感覺

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有些移位的柱

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光影開始在古蹟上作畫

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絡繹不絕的參觀人群

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我們返回古代安哥拉

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接下來要參觀的是阿塔羅斯柱廊博物館

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這是一棟被完整修復的建築

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展示著很多不同樣式的柱頭

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是一棟兩層樓的建築,一樓展間收藏著眾多古代阿哥拉所挖出的文物

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接著就得靠一些想像力了

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來到了阿格里帕音樂堂

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實在太抽象,我們便繼續往前走

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來到海菲斯塔斯(提塞翁神殿)

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從這兒與衛城對看

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神殿規模較小,但卻較為完整

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人潮也相對少很多

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神殿說明~~對歷史有興趣者,語文能力強者,歡迎閱讀

 

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這可是希臘保存形狀最為完整的神殿

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與巴特農神廟同屬相同時期

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兩相對望,別有含義

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今日上半場的古蹟行~~任務完成

美食補強之旅

希臘美好的一天,理應從享受豐盛美味的早餐開始。

但是週日一大清早的大街小巷,商家關得徹底,可是連一家可以吃早餐的小食肆都沒有開,甚至連最後一絲希望的古代安哥拉旁Adrianou路上一整排的餐館,不是大門深鎖,就是店員才在打掃拖地搬桌椅,才正在為等會兒的開店勤做準備。無奈無處可吃早餐的我們,真是懷念起台灣那三步一小七,五步美而美的方便呀!

店家預料之外的全都沒開,也只能先餓著肚子上山參觀了。如今已經十點多鐘,總算結束了上半場的古蹟行,當然立馬回到Adrianou路上,趕緊挑一家人氣旺、又看得順眼的餐館,快快補足積欠的那頓悠閒早午餐。

想想明天就要離開希臘了,因此和小生邊看餐單(這家有提供圖片英文菜單),邊回首來時路,把一些想吃但是還沒有吃過的,全都掃描了一遍,最後點了兩道小島來不及品嚐的道地美食,看來最後兩天的漫遊雅典,與其說是古蹟巡禮,倒不如說是道地美食的補強之旅吧!

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挑餐館也沒啥特別的秘方~~就是感覺對了就好

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沒有冷氣,但一定要有大風扇

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紙墊很用心~~我的飲料依然是冰的即溶咖啡

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歐姆蛋上桌

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炸櫛瓜~~好吃

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這是考的章魚腳~~與小島的炸花枝風味迥然不同。醃橄欖很鹹但我還可以接受(全吃完了)~~但另外一種漬物,鹹到我一口都吃不下~~放棄

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很家常的一家餐廳(共吃了32.5歐)~~離開前竟然還有一位上海人來向我們傳教~~也算是一種奇遇吧

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接著,我們就去逛逛周邊的假日跳蚤市場~~享受從一攤攤的「雜物堆」中尋寶的驚奇感(舊書店、A片攤、舊家具店都很吸睛)

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新舊並存的雅典,也是繁華與頹圮並存的雅典

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上半場結束~~回旅社盥洗

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旅社提供幾個似乎是用鐵絲自己折成的衣架~~很有DIY的特色

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維持希臘傳統,在例行性的午休後,下午四點鐘,我們展開下半場的古蹟巡禮

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我們依然購買了一日票(四歐),到明天下午搭機前的所有市內交通,一票搞定

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我們從Monastiraki Sta.搭3號藍線到Syntagma Sq.,再轉2號紅線到Akropoli Sta.衛城站

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很特別的動態指標

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清楚地告訴你上樓的電扶梯出口在這兒

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當然地鐵站也陳列了很多當時開挖出來的古物

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新衛城博物館附近的民宅~~陽台上都有遮陽篷的設計

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左側是舊式建築

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右側則是新式的玻璃透光建築

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建築物是建在古蹟之上

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成了最佳的許願坑

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新衛城博物館需要另購門票,所以我們沒有打算入內參觀

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僅路過看看就好

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我們朝博物館對面、也是衛城山腳下的戴奧尼索斯劇場走去

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在這兒用了第三張的入場券(早上用了衛城、古代安哥拉各一張)

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可以看到高聳的衛城在山坡的頂端

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頹圮的柱廊

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西元前六世紀就存在的劇場

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第一排可是VIP席哩

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任務達成,已經到此一遊囉

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這就是整個的雅典衛城,以及兩座劇場的說明圖

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走回Dionissiou Areopagitou大街,果然如旅遊書所說的~~滿是食肆(大眾食堂)

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不是才吃過早午餐嗎~~這次有中文餐單說~~

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這也是希臘經典名菜~~番茄鑲飯?青椒鑲飯?後來還是決定青椒好了

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這是上面是薯條,起司,下面是燉牛肉的料理~~好吃

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對面的一群警察當街吃起冰來了~~在台灣,一定又會被客訴了

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這就是我們午晚餐的食堂(兩人晚餐共25歐)~~整個就是一直補吃希臘經典料理呀

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Dionissiou Areopagitou走到底,與Leoforos Vasisilis Amalias的交界,就是哈德良拱門(Arch of Hadrian)

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矗立在車水馬龍的大馬路旁

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看盡了雅典的變遷

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這變遷,喜多?還是悲多呢?

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此拱門建立於二世紀的羅馬時代

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另一個不遠處的套票景點,就是宙斯神殿(Temple of the Olympian Zeus)

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入口處太遠了~~不想入內參觀~~

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在路邊拿到了一張旅遊地圖,因此想去附近的雅典競技場看看,沿途照下了這張希臘的路牌

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地圖比例尺與方位有誤,讓小生誤判,因此走了遠路

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這個競技場(Panathenaic Stadium),旅遊書沒有多介紹

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入內還要收門票哩

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我們當然遠觀就好

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不斷往後退

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才能把整座的競技場拍下

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參觀完畢,搭4號路面電車回憲法廣場~~幸好有車可搭,否則我們臉都綠了

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夕陽西下時的國會議事廳~~這才想到還沒有來看中午的衛兵交接

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面對議事廳,憲法廣場右側的機場巴士X95的搭車處(雖然我們都是搭機場快綫到機場)

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廣場內的巨樹

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物盡其用~~雖然只有一站,但卻想搭地鐵回去

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地鐵站入口就在國會議事廳與憲法廣場的交接處

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憲法廣場可是很多人初抵雅典的第一站

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下午的美食補強之旅(為主),以及古蹟巡禮(為輔)的行進路線

美食補強最終回~~希臘甜點

由哈德良拱門繞遠路走到雅典競技場的那一段上坡路,實在是過於精實的行軍行了,回到旅館後,馬上洗澡好讓身體舒爽,只是辛苦一天的是雙腳並非手指,因此躺在床上吹著冷氣滑滑手機,逛逛臉書、刪刪信件,便是傍晚時分我們再次出門蹓躂前的愜意行程。

接近傍晚,太陽變得親切柔和,而我們也休息夠了,是該好好把握歐洲天暗得晚的優點,再到旅社附近走走逛逛。畢竟明天的這個時候,已經要拎著行李搭地鐵前往機場了。突然想起還要幫好朋友購買新款的新巴克雅典城市杯(好友說有就買,沒有此款式就算),而古羅馬市集以及風塔也還沒有參觀(即便小生說我們今天在逛跳蚤市集時已經經過了N次了),因此日落前的古蹟追加行程實在很有必要。

怎知最後城市杯沒買著(因為沒有她想要的那一款)、風塔也因整修而整個像木乃伊一樣都給包了起來,加上天色已經昏暗也沒啥好照的,就只在不拉卡區稍微閒晃了一下,直到天色全暗便打道回府。

只是路過麵包店時,肚子又被飄散在外的麵包香給誘惑了,飢餓感慢慢擴大,逼著我們又走進了麵包店。反正午晚餐那頓也真的沒吃多少,加上原本晚餐要點的甜點因服務人員建議我們吃完了主餐後再點,結果吃完後覺得已有七八分飽而作罷~~現在不正是補足希臘甜點的最後機會了嗎?

在玻璃櫃檯前繞了繞~~在米島已經吃過內陷夾有菜葉的鹹派了,這次挑幾個甜點來嚐嚐好了,就把之前看過的旅遊書中還有印象的甜點,全都買了一個~~希臘的最後一晚,以希臘甜點總結,好不幸福哩!

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傍晚時分,又繞去今天跳蚤市場的巷弄內,早上還滿是舊傢俱與雜物的市集,回復原貌~~成了停車場,還真像我們的建國花市呀

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就在布拉卡區遊走

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近看打燈的衛城

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旅社附近的麵包麵~~我們在此補足了希臘甜點

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先吃了一個鹹麵包當宵夜

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再來是很常見的希臘甜點Kataifi~~一絲一絲脆脆的,有著一點點的肉桂味

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浸泡的蜂蜜都流了出來~~我想螞蟻都會被甜死

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接下來是另一個更甜的考驗

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一樣是流溢出來的蜂蜜汁~~下甜上膩(這派皮吃起來跟在米島買的菠菜派一樣,有種不習慣的油耗味)

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希臘最後一晚~~我們被甜點給膩死了~~吃到最後,還是放棄了,留下了眼前的殘局

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吃完甜點後,起飛前24小時的今晚21:50,我不忘上土航官網線上check in和選位(TK1844雅典到伊斯坦堡段),搞定明晚的離境事宜

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