2013.08.15(四)

有日出為我們餞行

今天最吃重、也最累人的行程,可是從一大清早起床開始,直到一屁股坐上緩緩離開策馬特的火車為止的。

為了把握最後一次欣賞耀眼日出的機會,也為了要避開人潮而趕搭7:39分早班的慢車離開策馬特,今天我們可是起了一大早,當我和小珠子正忙著盥洗時,老爸老媽早就在廚房忙著準備熱騰騰的早餐以及午餐了,而換我倆接手並試圖挽救依然分崩離析不成餅形的馬鈴薯煎餅時,則換老爸老媽前去盥洗。就在這樣天衣無縫的分工合作下,我們絕佳的默契讓大家都能準時在六點半前就餵飽肚子,滿懷期待的前去觀賞日出。

當然為了遷就有限的時間,這次我們就沒有趕到鎮上的木橋去了,就在民宿不遠處的小橋上欣賞就好,只是天公依然不作美,天空依然灰蒙蒙的一片就是。看不到千變萬化的日出奇景已是事實,倒是趕快回到民宿打整行李準備趕車才是另一個急切的重點。

正當做離開前的最後確認時,眼看窗外的天空似乎又比剛才更為明亮,索性我就出門再去溪邊看了一看,沒想到此時雲霧竟然全都消散,三角錐上正照映著一大片閃閃發亮的黃色金光!趕快回房吆喝大家快來溪畔,在這離別的早晨,真是親眼看到馬特洪峰的日出美景了。

即使不是在最佳的觀賞地欣賞山峰全景,也沒有看到顏色千變萬化的完整過程,但我們已經非常非常感恩了,在大家分組輪流欣賞日出後,我們收拾起行囊,依依不捨地朝下一個目的地~~St. Moritz前去!

再見了~~馬特洪峰的日出美景為我們餞行。再見了~~和藹可親又舒適的老奶奶民宿給了我們繼續前行的無比力量。 

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一大早分工合作所完成的美味早餐

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吃完早餐,趕到溪畔欣賞日出

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依然無緣與日出相見

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只好趕緊回到民宿打整行李

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整理好行李,準備動身前往車站搭車前,索性再到溪畔賭賭運氣

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意外遇見火紅的馬特洪峰

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像是燃燒的火把,閃耀著動人的金光

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看來今天會是一個大好的晴天

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雖然有趕車的壓力,但還是趕回民宿吆喝大家來看

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連二樓的窗戶都閃耀著馬特洪峰的影像

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金色光芒後,就是乾乾淨淨的馬特洪峰正式出場~~歡送我們離開策馬特這座美好山城

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今天可要瘋狂轉車~~要轉四次車才能抵達終點站~~聖莫里茲  (資料取自瑞士國鐵)

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列車將會不斷地翻山越嶺  (資料來自冰河列車官網http://www.glacierexpress.ch/de/Pages/default.aspx)

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真是千里路遙迢的搭車之旅啊   (地圖取自瑞士國鐵)

別了~~策馬特

列車緩緩地駛離了車站,轉身向車窗外左後方的馬特洪峰三角錐瞥上最後一眼,別了~~這個小巧精緻的山城策馬特。

離別的當下並沒有太多的失落與不捨,即便登山健行時的美景讓人震撼、民宿的舒適與三天兩夜的悠閒讓人神往,但卻有著和造訪挪威時不一樣的感覺與想法。還記得去年離開挪威的每一個城市時,內心總有一股離愁,雖沒生離死別的激動與沈重,但卻讓人有些許的失落。但這次的瑞士行,在城市間的移動上,感受卻又不太一樣,明顯淡定很多。

難道是瑞士比較不動人?比較不喜歡嗎?我想應該不是的。或許經過了這一年來的體悟,也和家人經歷並逐漸完成了第二次的自助旅行,或許有那麼一點駕輕就熟,更或許是對旅行的意義有了更深一層的界定,這十來天的走跳已經不再是跟隨旅遊書走訪的旅行,也不是為了留下到此一遊的證明而瘋狂照相,而是慢慢把它視為一個短暫在他鄉旅居並生活的過程,不需忙碌、更非一次性的造訪。

若喜歡,隨時都可以再次造訪的~~因此不需不捨與失落,而是對再次相逢充滿期待與感恩。 

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火車加速行駛,即將來到大崩塌的現場

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離別的今天天好藍呀

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為此崩塌,火車還改了道

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大自然的力量不可小覷

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崩塌現場也慢慢長出了穩定土石的植披

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沿著馬特河河谷向下而行

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兩旁的谷地也是葡萄園區

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過了Visp後,列車向東而行,眼前高處山坡上的便是瑞士國鐵通往Spiez的鐵道

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在Brig第一次轉車(R530),剛開始人潮多到沒有位子可坐,但車過Fiesch站後,人潮便少了很多

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後來發現其實在R530的起站Visp搭車的話,應該就可以有位子好坐了

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也難怪火車一進Brig,就已經人滿為患,搞了半天Brig並非該班慢車的發車站呀

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行經一個小小的車站

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沿途盡是瑞式美景

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超愛健行的瑞士人

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小巧的木造屋

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小村莊的背景是群山峻嶺

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村莊一定要有的教堂鐘塔

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有如補丁般的草皮

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這是怎樣的建築物呢?

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原來是公路的明隧道

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列車通過有名的新福卡隧道,汽車要通過這個隘口,可是要搭一趟火車過山洞的哩

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Oberwald是隘口的前哨站

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火車車廂規劃有放置滑雪工具的專用空間

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穿越隧道,來到Realp車站

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窗外景觀轉為蒼涼一片

車上午餐

早就耳聞冰河列車上的餐點名過其實,加上又不打算讓瑞士賺上一筆為數不小的訂位費,因此不趕時間的我們只要安頓好行李,就算轉搭四次慢車也不疲累,而且還可以四人對座享受車上野餐的樂趣。

首先上菜的是昨晚就事先煮好的馬鈴薯,說起歐洲的馬鈴薯,可是好吃的不得了,無論乾煎或是水煮,都別具風味,而且比起台灣的馬鈴薯,或許是品種的關係,更容易煮軟煮爛,因此準備起來相當省時省力,不需久煮,因此可是野餐主食的最佳選擇。

補充了澱粉後,為大家呈現的依然是最具原味的水煮蛋,真是營養又方便,吃不了雞腿卻吃下了雞蛋,都是蛋白質一家人也就沒有差啦。而且當在民宿雞蛋買多了卻又得離開的時候,把它煮硬了可就方便攜帶了!

當然吃完了主餐,蔬菜水果也是不能少的。這時來上一碟最為親民的燙花椰菜,再來幾顆晶瑩剔透又甜美的小葡萄,可真是最好的結尾。當然還沒有飽足的,還有跟著我們很多天的便宜大吐司,抹上巧克力醬,也會是一道經典又吮指的甜品哩!

就在Andermatt二次轉車後,我們開心地賞著美景、吹著窗外的涼風,享受著我們雖然便宜但卻高品質的車上豪華午餐。 

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接近中午,開飯上菜囉

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我們的主食~~水煮馬鈴薯~~很軟嫩、很好吃

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水煮蛋可以補充蛋白質,把雞蛋變硬後也比較好攜帶

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此外還有吐司配香濃巧克力醬~~整個大飽足

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來點纖維素吧~~蔬菜水果不可少

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最後來杯美安B群,讓元氣加倍

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邊吃著午餐,隨著R832逐漸爬升,Andermatt已經悄悄地溜到我們眼下了

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從車窗眺望整個Andermatt景色

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剛剛我們搭乘的R530也繼續左彎開往最終站~Göschenen

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沿途景緻又有了一些不同

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山坡上成排的防雪裝置

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列車抵達Oberalppass,好多銀髮族在此下車準備登山健行

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再次印證瑞士真的是健行者的天堂呀

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火車繼續向東前行

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大多的旅行社只走一半的冰河列車路線,而悠哉的我們卻可以走完全程。搭車雖然費時許久,但在美景相陪伴下也不覺得浪費時間

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我們在Disentis/Mustér轉第三班慢車,月台上巧遇從St. Moritz開往Zermatt的冰河列車

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Disentis/Mustér開始,將由私鐵RhB承運

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搭上人少少的RE1249,可以霸佔座椅,讓腳舒展舒展

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列車依然在山巒中奔馳

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Ilanz站後,我們接近了萊茵河谷地

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又是一群群愛好健行者

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類似月世界的風景

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這兒可是重要的分水嶺

世界遺產行

千里迢迢,我們歷經了三次轉車後,在Reichenau-Tamins站只要再轉最後一次車,我們就將抵達瑞士另一個著名的度假勝地St. Moritz了。可別小看這一段的路程,它可是著名的世界遺產~~Albula Railway(阿布拉線)呢!也是這趟火車行最精彩之處。

首先讓人讚嘆的美景,便是聳立於高空中的Landwasser Viaduct(郎德瓦薩橋),只要車過Tiefencastel站,就可以看到很多行家紛紛走到右側車窗等待拍攝火車過拱橋、隨後再奔入隧道的畫面。此時若有機會坐到列車的後半部車廂的話,會更有機會捕捉整列火車奔馳在高空中拱橋上的畫面。

此外位於Bergün/Bravuogn站與Preda站之間的連續Loop,也是令人歎為觀止。火車在眾多迴轉彎之間從1372m爬升到1788m,剛剛行經的鐵道一轉眼便出現在山腳下,已在半山腰的我們還沒看仔細便又躲入了山洞中,在山洞中不斷地迴轉,不一會兒才剛走過的路線竟又出現在另一側的車窗外,就像變了魔法似地忽左忽右出現,有趣極了。而這樣連續在山巒中迴轉並逐漸爬升高難度鐵道工程,真是鐵道工藝的經典設計,足以列為世界遺產。

就在欣賞完這兩個重量級的美景,約莫半個鐘頭的車程,火車慢慢減速,我們來到了貴族味濃厚的顯赫湖畔山城~~St. Moritz。

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下午1:48分,我們來到了最後一次的轉車站Reichenau-Tamins

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木紋的月台有種北歐風格

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火紅的車廂相當顯眼

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車站雖小,但設施很完善、很先進

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我們將搭乘這一班2:08的RE1145前往St. Moritz

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這是我們今日最後一段的車程了

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火車又在山谷中蜿蜒行走

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高聳的拱橋

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閃著如寶石藍光的小湖泊

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能的話記得要坐火車右座喔

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行經一座又一座的小城鎮

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彷彿來到童話世界

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已經可以看到不遠處的郎德瓦薩橋了

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準備好相機了嗎??

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倒數計時中

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在橋上高空飛奔

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一座又一座山谷中的小村落擦肩而過

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在山坡上也有一座座的小村莊

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此時我們來到了另一個世界遺產的重要工程,火車在一連串的迴旋中爬升

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車過Bergün/Bravuogn站就要特別注意囉  

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再過半小時,即將結束長達八小時的冰河列車行

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窗外隨風飄逸的小紫花

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竟有如此乾淨的畫面

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火車進站,St. Moritz我們來囉!

最為高級的YH

雖然轉了四次車,也花了將近八個鐘頭的時間,但是因為我們出發的早,抵達St. Moritz也才下午四點鐘。在瑞士的夏天,此時還是豔陽高照的時刻,雖然還得再搭一小段的公車才能到達今明兩晚的住宿地~~Youth Hostel St. Moritz Bad,但距離晚餐時間下午五點鐘也還有一個鐘頭,因此心情可是不慌不忙的悠閒呢!

下車後我們憑著票根到車站內的行李處提領了我們多日不見的兩個行李箱,等四個行李箱團圓後,便在車站前的公車站牌驅車前往YH。在夏天這個旺季,會有公車直達旅館門口,可真是便民啊!雖說這兒的住宿費相對其它的YH算是高的了,但看在四人兩晚的房錢包括了早、晚餐,以及本身在這個貴族度假地的房價不菲的份上,CHF512也算划算囉。

想想大夥搭了一整天的車,也會有些疲憊,但只要辦好check in後就可以從容地在餐廳享用晚餐,不用再搭公車回到市區覓食,對只留宿兩晚的我們來說,算是省時又省力的了。因此選住YH還是首選。

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從行李房提領了透過火車運送的兩個行李箱後,我們就在公車站等待Bus9

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好個晴空萬裡的午後

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YH離火車站有一些距離,十分鐘的車程即可抵達,有Pass當然免費乘坐  (資料取自交通官網)

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熟悉公車路線圖可以更容易地到達位於坡地上的市中心區(St. Moritz Dorf)

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Check in後便來到了我們的四人房

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房間附有一個洗臉盆

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差點忘了我在網上訂購的是含有個人衛浴的套房

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所以一進房間,有種喜出望外「升等」的驚喜感

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由窗外看出的景色

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讓中午火車上使用的餐具在洗後曬曬太陽吧

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時間一到,拿著房卡就可以到樓下餐廳用餐囉~~是自助式的,所以自由取用,連主餐都可以再打一份哩~~真的假的啊!   

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吃完飯,回房漱洗一下,穿上禦寒的衣物,我們準備漫步前往市中心

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好好品味一下有香檳氣候美稱的聖莫里茲

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湖畔坡地上盡是高級的飯店、餐廳與名店

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但我們最愛的還是另一側的自然美景

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沿著湖畔小徑走向火車站,回望YH所在的Bad區

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夕陽餘暉的美景

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來一張幸福的合照

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太陽照不到的地方已經有些涼意

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冰河列車車廂也靜靜地在休息了

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太陽西下的湖畔景色

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夜晚慢慢地來臨

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經過火車站,我們繼續沿著湖畔小徑往下走

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聖莫里茲湖還不小哩

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只剩山頭還有一點殘餘的光亮

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慶幸有穿上足夠的裝備上路

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瑞士的日夜溫差可是相當的大

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不一會兒天氣又有了變化

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雖然已是傍晚,但仍有散步的居民,所以還算安全

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已經可以看到點點燈火

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明天將去遊歷繁華的Dorf區

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慢慢走回YH所在的Bad區

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翻過小山丘應該就是YH了

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此時燈火更加通明

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湖畔長椅兩人談心、互道晚安

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